750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Macarons à la Chartreuse
3 avril 2013

Les cookies du paradis ...

P1040233

Tout est dans le titre ...

Préparation:20 min    Cuisson: 10 minutes par fournée       

Pour 25 grands cookies:

  • 110 gr de beurre ramolli
  • 175 gr de chocolat noir ou de pépites de chocolat noir 
  • 110 gr de sucre brun
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1/2 c à c de vanille liquide
  • 225 gr de farine
  • 1/2 c à c de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Faites ramollir le beurre.

Si vous n'avez pas de pépites, râpez le chocolat sur une râpe à gros trous, ou hachez-le au couteau. (J'ai haché le chocolat au couteau en gros éclats de chocolat noir à 70% --> Extra!).

Préchauffez le four à 170°C.

Battez le beurre dans une terrine avec les deux sortes de sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne jaune pâle et mousseux. Ajoutez un oeuf entier, puis la vanille liquide.

Tamisez (ou pas) la farine avec la levure et le sel. Versez le tout peu à peu en pluie dans la terrine, en travaillant bien avec une spatule en bois pour éviter la formation de grumeaux. Puis incorporez le chocolat à la pâte.

Mettez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie. Disposez des petits tas de pâte bien espacés sur la plaque avec une cuillère à soupe. Aplatissez-les avec le dos de la cuillère de façon à former des disques de 10 cm de diamètre environ.

Enfournez pendant 8 à 10 minutes suffisent, pas plus surtout ils risqueraient d'être trop cuit. Les cookies doivent être croustillants à l'extérieur et moulleux à l'intérieur.

Sortez-les du four, posez-les sur une grille. Servez-les tièdes ou froids.

Cette recette est tirée du livre: Le Larousse des desserts

J'ai enfin trouver la bonne recette, parfaite. Ces cookies sont moelleux et croquants.
Des que l'on commence à en manger, on ne peut plus s'arrêter (et c'est pas moi qui le dis)

Et pour le petit truc en plus... le secret de cette réussite :
la MÉLASSE de canne
Tout simplement divin !
J'ai rajouté en plus des énormes pépites de chocolats, ca fond dans la bouche.

Tout est à essayer avec cette base de biscuit super bonne!

P1040231

Publicité
Publicité
Commentaires
Les Macarons à la Chartreuse
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Les Macarons à la Chartreuse
Newsletter
220 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 118 813
Index des recettes:
Recettes sucrées

Biscuits 

Brownies


Cakes sucrés


Cheesecakes


Chocolat


Cookies


Crèmes, Mousses & Yaourts


Crêpes, Gaufres & Beignets


Cupcakes & Muffins


Gâteaux basiques


Gâteaux aux fruits


Gâteaux de fête


Entremets


Mignardises


Tartes


Recettes salées

Recettes Tupperware
Publicité