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Les Macarons à la Chartreuse
12 septembre 2010

Biscuit Choco-menthe

Voici des petits biscuits très sympa, qui font "frais" dans la bouche, en plus le mélange chocolat et menthe ca marche toujours super bien !

P1060252

Donc deux petits sablés aux chocolats avec un intérieur fait à base de sucre glace et de menthe (ici de l'arôme de menthe, mais pourquoi pas de la menthe fraiche).

Ca ressemble beaucoup au fameux biscuit "les Oreos" mais à la menthe. (mais les oreos sont quand même bien meilleurs !)

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Recette:

Préparation: 40min * Repos: 30min * Cuisson: 15min * Difficulté: ++

Ingrédients:

Pour les sablés:

- 180g farine

- 30g cacao en poudre

- 90g sucre

- 1 sachet sucre vanillé

- 100g beurre

- 1 jaune d'œuf

- sel

Pour la pâte à la menthe:

- 200g sucre glace

- 1 blanc d'œuf

- menthe (extrait, alcool)

Mélangez la farine, cacao, sucre, sucre vanillé et une pincée de sel, le beurre tenpéré coupé en dés et le jaune d'oeuf. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Enveloppez la pâte d'un film alimentaire et laissez reposer au frais 30min.

Étalez la pâte sur plan de travail fariné et découpez des sablés (3cm diamètre) avec emporte pièce. Placez sur plaque de cuisson et mettre au four 15min 180°C. Laissez refroidir.

Pour la pâte à la menthe, mélangez 100g sucre glace avec blanc d'oeuf et liquide menthe, ajoutez petit à petit sucre glace restant jusqu'à ce que la pâte se forme.

Prélevez petite quantité de pâte, formez une boule, aplatissez la et placez la entre 2 biscuits.

Conservez dans une boite métallique.

 

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