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Les Macarons à la Chartreuse
12 septembre 2010

Bavarois aux fraises et pistache

P1050906

 


Recette:

Préparation: 1h * Repos: 6h * Cuisson: 15min * Difficulté: ++

Ingrédients:
Pour le financier:
- 100g beurre
- 115g poudre d'amandes
- 90g sucre glaceP1050909
- 30g farine
- 1cs pâte de pistache
- 3 blancs d'œufs
- 4cs confiture de fraises
Pour la mousse aux fraises:
- 150g fraises
- 2 feuilles gélatine
- 60g sucre
- 1 blanc d'oeuf
- 150g crème fleurette
Pour la déco:
- 20cl coulis fraise
- 2 feuilles gélatine

Faire fondre beurre. Mélangez poudre d'amandes, sucre glace, farine et pâte de pistache. Ajoutez blanc d'oeufs puis beurre fondu. Versez dans un moule rectangulaire (20x18cm) beurré ou en silicone.
Faire cuire 15min à 180°C (th6). Laissez refroidir.
Placez le financier dans un cadre ou moule à bord droits et tartinez de confiture de fraise.

Réduisez les fraises en purée. Portez à ébullition et ajoutez la gélatine ramolie dans l'eau froide. Versez le sucre et 2cl d'eau dans une casserole et portez à ébullition jusqu'à 120°C. Pendant ce tps, montez le blanc d'oeuf en neige. Versez le sirop de sucre bouillant sur le blanc d'oeuf tout en continuant de fouetter au minimum. Continuez de battre à grande vitesse jusqu'à refroidissement. Ajoutez cette meringue à la purée de fraises. Montez la crème en chantilly et ajoutez la au mélange.
Versez cette mousse sur le financier, lissez la surface et laissez prendre 3h au frigo.

Faites chauffer le coulis de fraise et ajoutez la gélatine ramolie dans l'eau froide. Laissez tiédir et versez sur la mousse.

Placez le bavarois au congélo 3h minimum.

P1050911

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Commentaires
S
bonjour , je voulait savoir , si les blanc d’œufs vos les monter en neige ou pas . merci
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