23 septembre 2010
Les financiers
Recette :
Préparation : 20 min
Ingrédients
- 50 gr de beurre
- 75 gr de sucre glace
- 45 gr de poudre d’amandes
- 2 blancs d’œufs
- 15 gr de farine
Préparation
Mettez le beurre dans une casserole puis faite le fondre, voire légèrement brunir. Réserver en laissant tiédir.
Dans un saladier, mélangez la poudre
d’amandes, le sucre glace et la farine.
Ajoutez ensuite les blancs d’œufs et mélangez. Versez le beurre et mélangez à nouveau.
Préchauffez le four à 240°C.
Remplissez délicatement les moules à financiers ou à défaut, des moules à muffins.
Enfournez-les 5 min à 240°C et 5 min à 210°C. Une fois cuit, attendez 5 min avant de les démouler.
NB: pour varier, on peut mettre des fruits dessus avant la cuisson, framboises, mures, cassis, cerises ...
Publicité
Publicité
Commentaires