750 grammes
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Les Macarons à la Chartreuse
23 septembre 2010

Les financiers

P1060385


Recette :


Préparation : 20 min

Ingrédients

  • 50 gr de beurre
  • 75 gr de sucre glace
  • 45 gr de poudre d’amandes
  • 2 blancs d’œufs
  • 15 gr de farine

Préparation

Mettez le beurre dans une casserole puis faite le fondre, voire légèrement brunir. Réserver en laissant tiédir.
Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, le sucre glace et la farine.
Ajoutez ensuite les blancs d’œufs et mélangez. Versez le beurre et mélangez à nouveau.
Préchauffez le four à 240°C.
Remplissez délicatement les moules à financiers ou à défaut, des moules à muffins.
Enfournez-les 5 min à 240°C et 5 min à 210°C. Une fois cuit, attendez 5 min avant de les démouler.

NB: pour varier, on peut mettre des fruits dessus avant la cuisson, framboises, mures, cassis, cerises ...

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