25 juillet 2011
Recyclage de gâteaux ratés ou secs: Les cakes balls
Si jamais il vous reste encore du gateau que vous avez il y a quelque jour et qu'il commence à etre sec et que plus personne ne veut manger ou bien que vous venez de rater votre gateau et que vous n'osez ni le servir et en meme tant que dommage de tout jeter. Alors j'ai LA solution! Les cakes balls !
Recette:
Ingrédients:
- 400 g de cake (gâteau au yaourt, quatre quart, gâteau au chocolat, biscuits secs...)
- 80-100 g de fromage frais type philadelphia saint moret, mascarpone, crème épaisse, nutella ou ganache au chocolat, crème pâtissière ....
- 250 g de chocolat noir, lait ou banc pour l'enrobage
- Décoration : noix de coco, vermicelle chocolat ou sucre, cacao en poudre amer, amandes hachées
Préparation:
- Mixer votre gateau avec un blender ou un bol mixeur;
- Y ajouter le fromage frais, la ganache ou la crème patissière;
- Obtenir une pâte homogène qui se tient, qu'elle ne soit ni trop sèche ni trop humide, sinon rajouter de la crème;
- Faire des boules avec la pâte grace à la paume de vos mains ou à l'aie de 2 cuillères et les placer au frais pendant 30 minutes pour qu'elles se solidifient;
- Faire fondre le chocolat au bain marie;
- Mettre un peu d'huile dans votre chocolat si vous trouvez que sa consistance n'est pas assez liquide
- Déposer une à une les boules dans le chocolat fondu pour les enrober et sortir la boule à l'aide d'une fourcette, tapoter sur le bord de la casserole pour enlever l'excédent de chocolat;
- Déposer les boules sur une feuille de papier sulfurisé ou une feuille en siliconne;
- Décorer ou non vos boules selon votre choix et laisser sécher à température ambiante;
- Reserver au frais ou non selon votre convenance.
Régalez vous bien !
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