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Les Macarons à la Chartreuse
22 décembre 2019

Macarons au chocolat noir & épices de Noel

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Vous trouverez la recette des coques de macarons ici.

Recette de la ganache au chocolat noir

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  • 125 g. de chocolat noir à pâtisser,

  • 100 g. de crème liquide entière,
  • 20 g. de beurre
  • & 1/2 cuill. à café de 4 épices.

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  1. Casser le chocolat en morceaux dans un saladier. Porter la crème à ébullition, la verser en trois fois sur le chocolat et mélanger jusqu'à ce qu'il ait fondu complétement.
  2. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et faire fondre en remuant.
  3. Ajouter le mélange épices de noel.
  4. Laisser refroidir à température ambiante, puis réserver au réfrigérateur (la veille ou sinon 4h avant le garnissage).
  5. Garnir les coques et déguster !

 

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