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Les Macarons à la Chartreuse
29 janvier 2012

Macarons à la vanille

Macarons à la vanille
Crème mousseline vanille: Ingrédients: 50cl de lait 6 jaunes d'oeufs 125g de sucre 80g de beurre 20g de farine 20g de maïzena 1 gousse de vanille ou 1cc de vanille en poudre Préparation : Faire chauffer le lait à feu doux avec la gousse de vanille. Dans...
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29 janvier 2012

Les garnitures pour vos macarons

Les garnitures pour vos macarons
LES GANACHES: La ganache au chocolat noir, au lait et blanc Le macaron au chocolat a toujours été et sera toujours un must inémodable de la pâtisserie. Qu'elle soit bien noire et amère, au lait ou aux pépites de chocolat, il est tout à fait indispensable...
29 janvier 2012

Les ingrédients indispensables pour vos macarons

La poudre d'amandes: Pas de recommandation particulière concernant son origine, le pemier paquet trouvé au rayon pâtisserie de votre supermaché fera parfaitement l'affaire. Les sucres: Le sucre glace est utilisé avec la poudre d'amandes pour la préparation...
29 janvier 2012

Matériels pour réaliser vos macarons

Matériels pour réaliser vos macarons
Le four: Qu'importe le modèe, même s'il est vrai que des fours à chaleur tournante permettentdes cuisons plus régulières. Ce qui est imporant, c'est la maitrise de ses outils de travail, n'hésitez donc pas à adapter de quelques degrés la température de...
28 janvier 2012

Mousse au chocolat blanc sur fond de macarons

MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC Faire fondre (bain marie ou micro-ondes à puissance douce) 150 g de chocolat blanc Mélanger, dans le chocolat bien chaud 30 g de beurre 5 cl de crème Monter en chantilly 20 cl de crème liquide entière Mêler du bas vers le haut,...
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27 janvier 2012

Macarons à la framboise et géranium

Macarons à la framboise et géranium
Recette de la ganache au chocolat blanc/framboise/géranium: Ingrédients: -220g de couverture ivoire (chocolat blanc à patisser) -220g de framboises fraiches ou surgelées -3 pincées de cristaux d'huile essentielle de géranium -40g de miel blanc crémeux...
24 janvier 2012

Madeleines à l'orange confite

Madeleines à l'orange confite
Pour 16 madeleines environ: Ingrédients : 3 oeufs 150g de beurre demi sel fondu 150g de farine 1 cc rase de levure chimique 150g d sucre emoule 140G de poudre d'amanes 40g d'écorces d'orange confite 2 cs d'eau de fleur d'oranger Préparation: Coupez l'écorce...
17 janvier 2012

Brownies au chocolat et au gingembre

Brownies au chocolat et au gingembre
INGREDIENTS : 115g de beurre 85g de chocolat noir 200g de sucre en poudre 90g de farine 25g de cacao en poudre non sucré 2 gros oeufs 1 cc de gingembre frais pelé et rapé 1/2 cc d'extrait naturel de vanille 1/2 cc de noix de mscade rapée 1/2 cc de gingembre...
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