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Les Macarons à la Chartreuse
9 février 2012

Gateau de semoule ottoman

P1120877

Ingrédients:

Pour 6 personnes environ

  • 4 oeufs
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 pincée de cannelleP1120873
  • 80ml de jus d'orange pressée
  • 80g de semoule de blé
  • 80g d'amandes

Pour le sirop:

  • 100g de sucre
  • 200ml d'eau
  • 2 cs d'eau de fleur d'oranger
  • 50g de miel

Préparation:

  1. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et la cannelle. Ajouter le jus d'orange, la semoule puis les amandes en poudres. Laisser reposer 15 minutes. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer en deux fois à la pâte. Verser la préparation dans un moule beurré. Faire cuire 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, préparer le sirop en faisant chauffer doucement l'eau, l'eau de fleur d'oranger, le sucre et le miel qui doivent se dissoudre completement. Laisser frémir 5 minutes sans remuer. Laisser tiedir.
  4. Sortir le gateau du four, laisser refroidir 15 minutes (sans démouler) avant de verser doucement le sirop en filet. Procéder en plusieurs fois pour bien imbiber la pâte. Laisser completement refroidir au réfrigérateur avant de démouler le gâteau.
  5. Servir le gâteau de semoule découpé en carrés ou en petites parts.

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