20 février 2012
Cake marbré amande - pistache
Ingrédients:
- 1 gros oeufs
- 10cl de lait
- 1/2 yaourt nature (75g)
- 50g de sucre en poudre
- 75g de farine
- 45g d'amandes en poudre
- 1/2 sachet de levure
- 1 cc de pâte à pistache
- 1 goutte d'arôme d'amende amère
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Préchauffez le four 180°C.
- Séparez les blacs des oeufs. Fouettez le jaune avec le sucre. Ajoutez le lait et le yaourt. Ajoutez le mélange farine - levure - amandes en poudre mais ne mélangez pas trop.
- Montez le blanc en neige avec la pincée de sel. Incorporez délicalement à la maryse en 2 fois.
- Prélevez 1/3 de la préparation, auquel vous ajouterez la pâte à pistache. Dans les 2/3 restant, ajoutez l'extrait d'amande.
- Versez une fine couche d'appareil à l'amande au fond du moule. Recouvrez d'une fine couche de l'appareil à la pistache puis terminez avec une fine couche de celui à l'amande. Le moule doit être remplis au 3/4.
- Enfournez à 180°C - 200°C pour 20 min environ. Ils ne doivent pas trop colorer mais vous pouvez vérifier la cuisson avec un pic planté au coeur du gateau.
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