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Les Macarons à la Chartreuse
20 février 2012

Cake marbré amande - pistache

 

Ingrédients:

  • 1 gros oeufs
  • 10cl de lait
  • 1/2 yaourt nature (75g)
  • 50g de sucre en poudre
  • 75g de farine
  • 45g d'amandes en poudre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cc de pâte à pistache
  • 1 goutte d'arôme d'amende amère
  • 1 pincée de sel

 

Préparation:

  1. Préchauffez le four 180°C.
  2. Séparez les blacs des oeufs. Fouettez le jaune avec le sucre. Ajoutez le lait et le yaourt. Ajoutez le mélange farine - levure - amandes en poudre mais ne mélangez pas trop.
  3. Montez le blanc en neige avec la pincée de sel. Incorporez délicalement à la maryse en 2 fois.
  4. Prélevez 1/3 de la préparation, auquel vous ajouterez la pâte à pistache. Dans les 2/3 restant, ajoutez l'extrait d'amande.
  5. Versez une fine couche d'appareil à l'amande au fond du moule. Recouvrez d'une fine couche de l'appareil à la pistache puis terminez avec une fine couche de celui à l'amande. Le moule doit être remplis au 3/4.
  6. Enfournez à 180°C - 200°C pour 20 min environ. Ils ne doivent pas trop colorer mais vous pouvez vérifier la cuisson avec un pic planté au coeur du gateau.
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