Paëlla Express à l'Utra Pro
Préparation 5 - 10 mn
cuisson : Au micro-onde 25/30 mn OU au four traditionnel : Th°6 durant 1 h
Ingrédients :
- 350 g d'escalopes de poulet (2 belles ou 3 petites)
- 75 g de chorizo (normalement 200 g, mais c'est tout ce qui me restait)
- 2 dosettes de safran
- 2 ml de curcuma (=1/2 à moka)
- 2 cc de sel
- 400 g de riz long grain
- 1 bouillon de volaille
- 800 ml d'eau
- 2 CS de concentré de tomate
- 1/2 de poivron rouge
- 1/4 de poivron jaune
- 1/4 de poivron vert
- 200 g de petites crevettes décortiquées et surgelées
- 180 g de courgettes (rondelles coupées en 4)
Coupez le poulet en gros dés, le chorizo en rondelles, mettez dans l'Ultra plus : les dés de poulet, le chorizo, les poivrons coupés en petits dés (moi grâce au Quick chef, quelques tours de manivelle et c'est fini !), les courgettes coupées en rondelles puis les rondelles en quartiers, les crevettes.
Faites chauffer l'eau, avec le bouillon au Micro onde ou mettez l'eau à bouillir, ajoutez ensuite le safran, concentré de tomates, curcuma ... un peu de sel et poivre.
Mettez le tout sur le riz dans la cocotte, fermez et ensuite :
- soit vous mettez au four th° 6/7 durant 1 heure
- soit 25- 30 mn au M.O puissance 750 W. en deux fois (15 mn, laissez reposer durant 5 mn, ouvrez avec précaution la cocotte, remuez un peu à l'aide d'une cuillère ou fourchette et remettez pour 10-15 mn)
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