28 septembre 2012
Gateau aux pommes à l'Ultra Pro
Pour 8 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 à 45 mn Th 6/7 ou 200°C
- 4 grosses pommes (1,2 kg)
- 1 citron
- 150 ml de sucre (= 150 g)
- 3 oeufs
- 180 g de beurre fondu
- 300 ml de farine (= 150 g)
- 1 pincée de sel
- 5 ml de levure chimique (1 cuillère à café)
Pour l'ultra pro 20 g de beurre et 25 ml de farine
Faites préchauffer le four Th 6/7 ou 200°C
Epluchez les pommes et évidez-les. Arrosez-les avec le jus d'un citron pour ne pas qu'elles noircissent et coupez-les en 8 quartiers.
Dans un bol mélangez tout le reste des ingrédients dans l'ordre, à l'aide d'une spatule.
Ajoutez les quartiers de pommes à la pâte, mélangez à nouveau.
Beurrez et farinez l'Ultra pro, versez-y la préparation, couvrez et faites cuire 40 à 45 m, Th 6/7 ou 200°C.
Sortez l'Ultra pro du four, laissez reposer couvert à 5 mn avant de démouler.
Se déguste tiède ou froid.
=> Venez voir tout sur ce super plat de cuisson l'Ultra Pro
Publicité
Publicité
Commentaires