750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Macarons à la Chartreuse
28 septembre 2012

Gateau aux pommes à l'Ultra Pro

Pour 8 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 40 à 45 mn Th 6/7 ou 200°C

  • 4 grosses pommes (1,2 kg)
  • 1 citron
  • 150 ml de sucre (= 150 g)
  • 3 oeufs
  • 180 g de beurre fondu
  • 300 ml de farine (= 150 g)
  • 1 pincée de sel
  • 5 ml de levure chimique (1 cuillère à café)

 

Pour l'ultra pro 20 g de beurre et 25 ml de farine

Faites préchauffer le four Th 6/7 ou 200°C

Epluchez les pommes et évidez-les. Arrosez-les avec le jus d'un citron pour ne pas qu'elles noircissent et coupez-les en 8 quartiers.

Dans un bol mélangez tout le reste des ingrédients dans l'ordre, à l'aide d'une spatule.

Ajoutez les quartiers de pommes à la pâte, mélangez à nouveau.

Beurrez et farinez l'Ultra pro, versez-y la préparation, couvrez et faites cuire 40 à 45 m, Th 6/7 ou 200°C.

Sortez l'Ultra pro du four, laissez reposer couvert à 5 mn avant de démouler.

Se déguste tiède ou froid.

 

=> Venez voir tout sur ce super plat de cuisson l'Ultra Pro

Publicité
Publicité
Commentaires
Les Macarons à la Chartreuse
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Les Macarons à la Chartreuse
Newsletter
220 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 118 813
Index des recettes:
Recettes sucrées

Biscuits 

Brownies


Cakes sucrés


Cheesecakes


Chocolat


Cookies


Crèmes, Mousses & Yaourts


Crêpes, Gaufres & Beignets


Cupcakes & Muffins


Gâteaux basiques


Gâteaux aux fruits


Gâteaux de fête


Entremets


Mignardises


Tartes


Recettes salées

Recettes Tupperware
Publicité