Mini Cupcakes
Temps de préparation : 20 mn
Ingrédients pour 15 mini cupcakes (1 Moule à mini muffins) :
- 40 g de beurre très mou,
- 60 ml de sucre (± 60 g)
- 2 ml de vanille liquide,
- 2 œufs moyens,
- 200 ml de farine (± 100 g),
- 5 ml de levure chimique
Crème au beurre :
- 100 g de beurre très mou,
- 50 g de sucre glace
Parfum au choix :
- 5 ml d’extrait de vanille ou
- 20 ml de cacao amer ou
- le zeste et le jus d’1/2 orange
Dans le Bol batteur Pro 1,5 l, fouettez le beurre avec le sucre et la vanille liquide à l’aide du Fouet souple. Ajoutez les œufs à température ambiante puis la farine et la levure chimique.
Répartissez la pâte dans les alvéoles du Moule à mini muffins posé sur la grille froide du four. Faites cuire 17 mn, dans le four préchauffé, Th 6 ou 180°C. Démoulez les mini muffins tant qu’ils sont chauds.
Crème au beurre : versez le beurre et le sucre glace dans le TurboMAX avec le parfum choisi et mixez jusqu’à l’obtention d’une préparation bien homogène.
Décorez les mini muffins avec la crème au beurre à l’aide de la Mini Boule décors munie de la Douille cannelée ou de la Douille à nid.
Parsemez de vermicelles au chocolat, de perles de sucre, de violettes cristallisées, d’oranges confites, de pépites de pralins...
Ustensiles utilisés :
- Bol batteur 1.5l réf D13
- Fouet souple réf E26
- Moule à mini muffins réf W93 (vendue en promotion en Décembre 2012 avec en plus le livre Recette)
- TurboMax réf D20
- Boule décors réf D39 (ou la mini boule décors qui est vendue dans les promotions de novembre 2012 réf O175)