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Les Macarons à la Chartreuse
27 février 2013

Muffins au chocolat extra bon

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Pour 16 Muffins ou 25 mini-muffins:

  • 160 g de chocolat
  • 125 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 90 + 30 g de sucre
  • 90 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine

 

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-onde pendant 1 minute. Bien mélanger au fouet afin d'avoir une préparation bien lisse.
  3. Ajouter les 90 g de sucre, fouetter bien.
  4. Ajouter la poudre d'amandes, fouetter, puis la farine, fouetter.
  5. Incorporer les jaunes d'oeufs 1 à 1 en fouettant toujours entre chaque ajout.
  6. Monter les blancs avec un fouet électrique, lorsqu'ils moussent ajouter les 30 g de sucre restant puis continuer de fouetter jusqu'à avoir des blancs en neige juste ferme. Les incoporer à la maryse à la préparation chocolatée.
  7. Mettre la pâte dans une poche à douille et garnir les caissettes au 3/4.
  8. Enfourner pour 15 minutes, sortir les muffins, les laisser refroidir un peu puis les démouler pour les faire refroidir sur une grille (attention, lorsqu'ils sont chauds ils sont très souples).

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