Terrine façon pain perdu à l’amande
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
- 12 tranches de brioche
- 3 œufs
- 60g de sucre en poudre
- 20cl de crème liquide
- 10cl de lait
- 6càs de poudre d’amandes
- 1càs d’amandes effilées
- 1càc d’extrait de vanille
Préchauffer votre four à 180°.
Dans le TurboMax équipé du batteur, verser les œufs et le sucre en poudre.
Fouetter le tout.
Verser la crème, le lait et l’extrait de vanille. Fouetter à nouveau.
Verser la préparation dans un saladier.
Ajouter la poudre d’amande. Mélanger.
Découper les tranches de brioche et les tremper dans la préparation.
Dorer les tranches dans une poêle avec un peu de beurre.
Beurrer et fariner 2 terrines Ultra Pro (Contenance : 500ml).
Déposer les tranches dans les terrines et verser le reste de la préparation.
Saupoudrer d’amandes effilées.
Couvrir et les mettre au four pendant 20 minutes.
Servir tiède avec un peu de chantilly.
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