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Pour la génoise:

* 60g de farine

* 70g de maizena

* 6 oeufs jaunes et blancs séparés

* 150g de sucre

* 1 sachet de levure chimique

 

Ganache:

* 200g de chocolat blanc patissier

* 50g de beurre

* 50g de crème liquide

 

Préparez la génoise.

Faite chauffer votre four T5  ou 150°C pendant la préparation.

Dans un saladier blanchissez les jaunes avec les 3/4 du sucre.

Montez les blancs en neige ferme et ajoutez délicatement à la spatule le reste du sucre.

Tamisez la farine la maizena et la levure au dessus des jaunes blanchis. Mélangez bien.

Ajoutez cette préparation au mélange jaunes d'oeufs. 

Avec une maryse versez en plusieurs fois les blancs dans ce mélange en soulevant délicatement pour les intégrer à la préparation à chaque fois.

S'il reste des traces de blancs ce n'est pas grave.

Versez cette pâte dans un moule rond à charnière préalablement beurré voir même chemisé.

Faite cuire 40 minutes. (plus ou moins en fonction du four)

Laissez refroidir 10 minutes. Ouvrez la charnière et retournez le gâteau sur un plat adapté.

 

Pour la ganache: faite fondre le chocolat blanc cassé en morceaux avec les 50g de beurre.

 

Coupez la génoise en deux .

Posez la première partie de la génoise sur un plat.

Versez la moitier de la ganache par dessus.

Posez le reste de la génoise en appuyant légérement pour qu'elle acroche à la mousse quand celle ci prendra au frigo.

Mettre le reste de la ganache sur le gateau pour que la pâte à sucre accroche lors de la décoration.

Puis décorer avec la pâte à sucre.

 

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