recette-brick.jpg

  • Un paquet de feuilles de brick
  • 400g de viande hachée
  • 2 œufs durs
  • 1 œuf (cru)
  • 2 cuil. à soupe de persil haché
  • 1 cuil. à café de paprika
  • 1 cuil. à café de purée d’ail
  • 2 oignons
  • du fromage râpé (facultatif)
  • Sel, poivre

Faire revenir les oignons coupés en petits dés dans un filet d’huile d’olive, ajouter l’ail.

Ajouter la viande hachée, le persil, paprika, sel et poivre et laisser cuire en mélangeant

Retirer du feu et laisser refroidir

Couper les œufs durs en petits morceaux puis les mélanger avec la viande hachée

Ajouter enfin l’œuf (cru) et mélanger pour lier l’ensemble puis le fromage râpé.

Couper les feuilles de brick en deux

Placer une cuil à soupe de farce sur une demi feuille de brick (pliée en deux – voir photo) et plier.

Souder avec du jaune d’œuf

Faire frire dans une huile chaude (à feu moyen)

Laisser égoutter sur du papier absorbant avant de servir.

 

Super recette, parfait pour l'apéritif.

Cette recette est tirée : http://www.recetteshanane.com/article-recette-de-brick-a-la-viande-hachee-oeufs-81002734.html