Rouleaux feuilletés au saumon fumé
Délicieuse entrée, fraiche et parfumé
- une pâte feuilletée (1 rouleau)
- un petit pot de ricotta
- Un paquet de saumon fumé
- de l'aneth fraiche (ou une cuil. à café d'aneth à l'huile)
- du poivre ou une pincée de mélange 5 baies moulues
- un jaune d'oeuf
- des graines de sésame et de pavot
Découper la pâte feuilleté en lamelles, puis enrouler les autour des rouleaux en inox (beurrés ou huilés), voir images:
Badigeonner chaque rouleau de jaune d'oeuf et parsemer les de graines de sésame ou graines de pavot..
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C. A la sortie du four, laisser refroidir avant de demouler.
Préparer pendant ce temps là la farce:
Mélanger la ricotta avec le saumon fumé coupé très finement, ajouter un peu d'aneth haché et une pincée de mélange 5 baies moulues ou de poivre.
Fourrer les rouleaux avec cette farce, (il suffit de mettre la farce dans un sac de congélation, couper le bout du sac et remplir les rouleaux)
Placer aux extrémités de chaque rouleau le reste de saumon fumé pour décorer...
Cette recette est tirée: http://www.recetteshanane.com/article-rouleaux-feuilletes-au-saumon-fume-37272510.html