PicsArt

Recette pour 24 mini-financiers. Préparation : 10 minutes. Cuisson : 12 minutes

  • Beurre : 65 g
  • Sucre glace : 105 g
  • Poudre d'amandes : 65 g
  • Farine : 40 g
  • Blancs d'oeufs : 2
  • Arôme d'amande amère
  • Cerises griottes dénoyautées : 12

 

1. Faire fondre le beurre dans un bol, au bain-marie ou aux micro-ondes.

2. Dans une jatte, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine.

3. Ajouter le beurre et mélanger soigneusement cette pâte.

4. Monter les blancs en neige, pas nécessairement ferme.

5. Incorporer ces blancs à la préparation précédente et lisser le tout, sans véhémence, sous peine de faire retomber les blancs. Ajouter quelques gouttes d'arôme d'amande amère et mélanger à nouveau le tout.

6. Préchauffer le four à 175°C. Couper les cerises en deux.

7. Verser un peu de pâte dans les empreintes plates à financiers, aux 2/3 environ de la hauteur.

8. Déposer une demi cerise au centre de chaque dépôt de pâte, sans appuyer.
- même si le morceau de cerise semble dépasser de la pâte, pas de panique, car en cuisant la pâte va gonfler et venir envelopper le demi fruit -

 

La cuisson des financiers

9. Enfourner pour environ 12 minutes à 175°C.
- personnellement, j'utilise des empreintes en silicone. Si vous avez des empreintes à financiers en tôle, pensez à prolonger de quelques minutes votre cuisson -

10. Laisser complètement refroidir avant de démouler et déguster

Cette recette est tirée du site Pure Gourmandisehttp://www.puregourmandise.com/recettes/138.htm

Image (1)

Image

01f4a827f50be49eb82081881f464255880220a99b-001

 

photo (1)