20 juin 2013
Tutoriel décoration gâteau: Glaçer un gateau
Comment étaler un glaçage crémeux sur votre gateau?
Pour la ganache, vous pouvez:
- soit l'acheter toute prête (lien)
- soit la faire vous même, c'est aussi bon voir plus
Recette de la ganache au chocolat:
- 200 gr de crème fraîche liquide
- Arôme au choix : 1 gousse de vanille ou 1 sachet de thé ou 10 gr de café moulu
- 400 gr de chocolat noir
- 50 gr de beurre
Astuce: pour faire une ganache au deux chocolats, 300g chocolat noir et 100 gr de chocolat au lait
- Porter la crème à ébullition, ajouter l'arôme et laisser infuser quelques minutes.
- Hacher les chocolats et les mettre dans le robot avec le beurre (mettre les lame du robot).
- Filtrer la crème si nécessaire (café ou thé) ou enlever la gousse.
- Verser la crème filtrée sur le chocolat et mettre le robot en route afin de bien homogénéiser le mélange.
- Laisser prendre la ganache au réfrigérateur couverte d'un film alimentaire en contact avec la crème.
Commencer par mettre votre glaçage sur le dessus du gateau et étaler le en tour de 3/4 à chaque fois le gateau afin d'étaler homogènement le glaçage
Récuperez l'excédent sur le dessu du gateau et l' apporter sur les cotés
Pour savoir comment recouvrir votre gateau de pâte à sucre, suivez le tuto
Les recettes, photos et explication sont tirées du blog: http://www.cestmamanquilafait.com
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