8 juillet 2013
Crumble Chocolat facile et rapide
- 110 g de farine
- 75 g de beurre mou
- 10 cl de lait
- 200g de chocolat noir pâtissier et amer,
- 1 oeuf
- 3 jaunes d'oeufs
- 25 cl de crème fraiche
- 80g de sucre roux
- 80g de noisettes en poudre
1. Préchauffez votre four à 120° et râpez le chocolat.
Tamisez la farine avec la poudre de noisettes et le sucre roux.
Travaillez l'ensemble avec le beurre coupé en tronçons afin d'obtenir une pâte friable et sableuse.
2. Faites bouillir la crème et le lait puis ôtez le tout du feu et faites-y fondre le chocolat.
Battez l'oeuf entier avec les jaunes et incorporez les 5 minutes plus tard dans la préparation.
3. Versez cette réalisation dans l'UltraPlus ovale 3l et recouvrez-la uniformément de la pâte sableuse.
Enfournez le crumble durant 40 minutes
Publicité
Publicité
Commentaires
C