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Pour le gâteau :

  • 200gr de chocolat noir pâtissier
  • 3 oeufs
  • 200gr de beurre doux
  • 150gr de sucre en poudre
  • 100gr de farine
  • 2cuil. à soupe de pépites caramélisé (facultatif)
  • 1cuil. à café de levure chimique

Pour la meringue italienne :

  • 3 blanc d’œuf
  • 300gr de sucre
  • 70ml d'eau
  • 1 pincée de sel

Pour le gâteau :

Préchauffez votre four à 180°.

Faites fondre au bain marie, le chocolat et le beurre.

Dans un saladier mélangez les œufs et le sucre puis incorporez le mélange chocolat/beurre.

Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien puis ajoutez les pépites caramélisé.

Versez la préparation dans vos caissettes/moules et enfournez pour 15 à 20min à 180° !

Laissez les refroidir.

Pour la meringue italienne :

Faites chauffer l'eau et le sucre et portez à ébullition sur feu moyen pour obtenir un sirop.

Pendant ce temps montez vos blanc en neige avec la pincée de sel.

Versez le sirop délicatement tout en continuant de battre.

Battre jusqu'à ce que la préparation refroidisse.

Décorez vos gâteaux avec la meringue à l'aide d'une poche à douille, puis disposez quelques petites décorations (vermicelles, petits cœurs,...etc) et si vous le souhaitez vous pouvez faire dorer la meringue avec un chalumeau !

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