21 décembre 2015
Sablés à la poudre d'amande (Noël)
Pour 40 petits sablés de Noël
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 50 g de poudre d'amande
- 125 g de beurre tempéré
- 1 œuf + 2 jaunes
+ le zeste râpé d'une orange ou d'un citron bio
et/ou 1 c à c (1 tsp) de Mélange pour pain d'épices Espig (cannelle, anis vert, gingembre, muscade, girofle) + sel de Guérande (facultatif)
+ 1 jaune d'œuf détendu avec 1 c à s (1 Tbsp) d'eau pour dorer les biscuits
Préchauffer le four à 160° C.
Préparer la pâte dans le bol d'un robot. Commencer par mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amande. Ajouter l'œuf entier, les deux jaunes et le beurre ramolli. Battre jusqu'à ce que la pâte forme une boule (30 secondes tout au plus).
Mettre les zestes, épices de Noël et de la fleur de sel (ce n'était pas dans la recette original mais j'ai bien fais car c'est un grand succès)
Abaisser la pâte à 3 ou 4 mm d'épaisseur et découper les sablés à l'aide d'un petit emporte-pièce (4 cm de diamètre environ) de la forme de votre choix.
Déposer les sablés sur une feuille de papier sulfurisé et les dorer au jaune d'œuf avant de les faire cuire pendant 12 minutes à chaleur ventilée. Le bord des biscuits doit à peine dorer.
Voilà les Bredele sont déjà prêts. Vite faits et vraiment beaux.
Déposer les sablés sur une feuille de papier sulfurisé et les dorer au jaune d'œuf avant de les faire cuire pendant 12 minutes à chaleur ventilée. Le bord des biscuits doit à peine dorer.
Voilà les Bredele sont déjà prêts. Vite faits et vraiment beaux.
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