750 grammes
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Les Macarons à la Chartreuse
4 janvier 2014

Far riche aux pruneaux

 Image-1 

Pour un moule à manqué de 20cm de diamètre

- 125gr de farine

- 75gr de sucre

- 70gr de beurre salé coupé en dés

- ½ L de lait

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 Càs. bien bombée de crème fraîche épaisse

- 3 oeufs

- 20 pruneaux environ (vous pouvez en rajouter un peu plus en fonction de vos gouts)

 

 

Verser le lait dans une casserole. Ajouter le beurre et la moitié du sucre.

Porter le tout à ébullition puis retirer du feu. Réserver.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre restant et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse (cette étape peut prendre du temps).

Verser la farine dans un autre saladier, faire un puits et y verser la moitié du mélange oeufs/sucres + la crème fraîche.

Bien remuer puis incorporer petit à petit le reste du mélange oeufs/sucres.

Une fois la préparation homogène, incorporer doucement le lait.

Déposer les pruneaux au fond d'un moule à manqué de 20cm de diamètre chemisé de papier sulfurisé (ou généreusement beurré).

Verser la pâte dessus.

Faire cuire le far dans un four préchauffé à 180°C pendant 50 minutes à 1 heure.

Laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur.

 

Source: http://mathildeencuisine.over-blog.com/article-far-riche-aux-pruneaux-101835471.html

C-2145.png

 

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