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Les Macarons à la Chartreuse
11 février 2014

Yaourts au lait concentré sucré et à la vanille

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Recette pour une yaourtière Multidélices.

  • 1 litre de lait frais entier
  • 1 yaourt nature
  • 1 boîte de 397 g de lait concentré sucré
  • 2 gousses de vanille

 

Fendre les gousses de vanille et gratter l'intérieur avec un couteau. Mettre le tout dans une casserole avec le lait entier et porter à ébullition. Laisser infuser la vanille jusqu'à complet refroidissement.
Dans un saladier à bec verseur (plus pratique), fouetter le yaourt, ajouter le lait concentré sucré puis le lait vanillé après avoir enlevé les gousses. Mélanger puis verser la préparation dans les pots. Mettre la yaourtière en route pour 11 heures. Réfrigérer 4 heures au minimum.

 Très bonne recette de yaourt avec le lait concentré. On obtient un joli texture crémeuse et le yaourt se tient bien. Par contre, cela donne un gout sucré au yaourt, voir un peu trop, peu être si vous préférez les yaourts moins sucrés mettre la moitié du lait concentré.

Source:http://www.mesenviesetdelices.com/article-tour-en-cuisine-220-114312184.html

 

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