750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Macarons à la Chartreuse
2 août 2014

Tarte aux fruits rouge pistache

photo 4

Excellente recette de tarte au fruits, validée par mes gouteurs et facile à faire !!

Capture

Pour 6 personnes

  • Temps de prépraration: 30 minutes
  • Temps de repos: 2 heures
  • Temps de cuisson: 40 minutes

Capture

 image

Pour la pâte:

  • 185g de beurre mou
  • 25g de lait tiède
  • 1 petit jaune d'oeuf (10g)
  • 1 cuillère à café de fleur de sel
  • 1 cuillère à café de sucre semoule
  • 250g de farine

Capture

Pour la garniutre:

  • 3 oeufs
  • 25g de poudred 'mandes
  • 100g de sucre semoule
  • 150g de crème liquide
  • 30g de pistache entière
  • 25g de beurre fondu
  • 1/2 cuillère à soupe de kirsch
  • 1/2 cuillère à soupe de farine
  • 200g de fruits rouges assortis (frais ou surgelés)
  • 30g de sucre glace pour la décoration

image

Capture

image

  1. Placez le beurre dans le bol batteur et malaxez le à la feuille de manière à le rendre souple.
  2. Ajoutez le lait tiède (il est important que le lait ne soit pas froid pour la qualité du mélange) et le jaune d'oeuf, puis continuez de remuer.
  3. Incorporez ensuite la fleur de sel et le sucre, et finissez de lisser le beurre.
  4. Tamisez la farine et ajoutez la au beurre.
  5. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  6. Enveloppez ensuite cette pâte dans du film alimentaire et placez la au réfrigérateur durant 2 heures.

Capture

Réalisez la garniture:

  1. Cassez les oeufs dans le bol d'un mixeur, puis ajoutez la poudre d'amandes, le sucre semoule, la crème liquide, les pistaches entières,  le beurre fondu, le kirsch et la farine.
  2. Mixez le tout durant 2 minutes de manière à obtenir une préparatoin homogène.
  3. Réservez.

Capture

Cuisson de la tarte:

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez la sur 3mm d'épaisseur.
  3. Beurrez un moule à tarte et placez y la pâte.
  4. Coupez les bords à l'aide d'un couteau.
  5. En vous aidant d'un couteau, réalisez des entailles dans le fond de la pâte (ceci évitera qu'elle ne gonfle lors de la cuisson).
  6. Versez les fruits rouges dans le fond de la tarte que vous garnissez avec la garniture à la pistache.
  7. Enfournez durant 40 minutes.
  8. Lorsque la tarte est cuite, laissez la complétement refroidir avant de la démouler et de la décorer avec du sucre glace.

 Capture

photo 5

photo 1

photo 2

photo 3

 Recette du livre : "Pâtisserie" de Christophe Felder

Publicité
Publicité
Commentaires
Les Macarons à la Chartreuse
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Les Macarons à la Chartreuse
Newsletter
220 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 119 627
Index des recettes:
Recettes sucrées

Biscuits 

Brownies


Cakes sucrés


Cheesecakes


Chocolat


Cookies


Crèmes, Mousses & Yaourts


Crêpes, Gaufres & Beignets


Cupcakes & Muffins


Gâteaux basiques


Gâteaux aux fruits


Gâteaux de fête


Entremets


Mignardises


Tartes


Recettes salées

Recettes Tupperware
Publicité