Brownie fondant aux noix de pécan
Avec mon nouveau rôle de maman, je n'ai plus autant de temps pour réaliser des gâteaux trois fois par jour !
alors quand je croise le regard d'une bonne recette, j'ai envi de la montrer et de la mettre de côté pour plus tard.
Voici une Recette coup de cœur à réaliser Prochainement.
- Chocolat noir à pâtisser : 200
- Beurre : 125 g
- Oeufs : 3
- Sucre en poudre : 125 g
- Farine : 100 g
- Levure chimique : 1/2 sachet
- Noix de pécan : 65 g
- Chocolat noir à pâtisser : 50 g
- Crème épaisse : 50 g
- Beurre : 10 g
Beurre et cacao amer pour le moule carré de 16cm
Le secret de cette recette: réaliser la cuisson du brownie dans un moule plus étroit pour qu'il soit plus épais et donc plus fondant!
La préparation
1. Dans la première jatte, faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre, au bain-marie ou au four à micro-ondes.
2. Dans la seconde, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3. Ajouter à ce mélange la farine et la levure. Bien mélanger.
4. Verser le chocolat fondu dans cette préparation. Bien lisser.
5. Concasser les noix de pécan, et les incorporer à la préparation du gâteau.
6. Beurrer et saupoudrer de cacao amer le fond et les bords du moule à manqué et préchauffer le four à 175°C.
La cuisson
7. Verser la pâte dans le moule ou le cadre, et enfourner pour 25 minutes.
8. Laisser refroidir le brownie.
9. Juste avant de servir, préparer la ganache en faisant fondre le chocolat dans un tiers de la crème chauffée. Ajouter ensuite le reste de crème et le beurre, et bien lisser.
Source: http://www.puregourmandise.com/recettes/378.htm