Recette adaptée d'une recette Thermomix

Pour une trentaine de triangles

Pâte à triangles:

- 1 cc de sel
- 2 cc de levure sèche
- 160g de lait
- 1/2 cc de sucre
- 325g de farine (j'ai mis 100g de farine de quinoa et 225 de farine "ordinaire")
- 80g d'huile de noix

Beurre d'ail :
- 4 gousses d'ail
- 125g de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cc de sel

1/ préparez la pâte à triangle : faites tiédir un peu le lait, et mélangez-y la levure et le sucre. Ajoutez la farine, l'huile et le sel et pétrissez. Divisez la pâte en deux, et étalez en rectangles.
2/ préparez le beurre d'ail : Hachez l'ail à laide d'un mixeur. Ajoutez le beurre, le jaune d'oeuf et le sel, et mixez encore pour tout bien mélanger.
3/ étalez le beurre d'ail sur les rectangles de pâte (en en gardant un tout petit peu pour badigeonner les triangles avant d'enfourner).
4/ roulez les rectangles sur eux-même afin d'obtenir 2 boudins. Coupez ces boudins en triangles et disposez sur la plaque de votre four. Badigeonnez avec un peu de beurre d'ail restant et enfournez à 180° pendant 20 minutes (jusqu'à ce que les petits triangles soient bien dorés).