28 novembre 2014
Sauce nantua pour quenelles
Recette pour le thermomix.
INGRÉDIENTS
4 personne/s
Sauce Nantua
1 oignon,, (80 g)
2-3 gousses d'ail
50 g d'huile d'olive
70 g de concentré de tomate
3 brins de persil
thym
½ feuille de laurier
1 pincée de piment d'Espelette
10 g de sel
poivre
250 g de crevettes crue juste les tetes
30 g d'Armagnac
2 c. à soupe bombée de crème fraîche épaisse
LA PRÉPARATION DE LA RECETTE
Bisque de crevettes
1.
Mettre l’oignon coupé en 2 et l’ail épluchés dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5.
2.
Ajouter l’huile d’olive, le concentré de tomate et tous les aromates (sauf l'Armagnac) et régler 4 min/100°/vitesse 1.
3.
À l’arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol les tetes des crevettes , l'armagnac, 300 g d’eau et régler 10 min/100°/vitesse 1. Ensuite mixer 1 min/vitesse 6 puis 1 min/vitesse 10.
4.
Filtrer la bisque à l’aide d’un chinois puis ajouter la creme fraiche avant de repartir sur les quenelles.
Vous pouvez saupoudrer de gruyere rape ou epaissir la sauce a souhait en utilisant de la maizena ou moins d'eau dans la recette.
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