750 grammes
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Les Macarons à la Chartreuse
28 novembre 2014

Sauce nantua pour quenelles

Recette pour le thermomix. INGRÉDIENTS 4 personne/s Sauce Nantua 1 oignon,, (80 g) 2-3 gousses d'ail 50 g d'huile d'olive 70 g de concentré de tomate 3 brins de persil thym ½ feuille de laurier 1 pincée de piment d'Espelette 10 g de sel poivre 250 g de crevettes crue juste les tetes 30 g d'Armagnac 2 c. à soupe bombée de crème fraîche épaisse LA PRÉPARATION DE LA RECETTE Bisque de crevettes 1. Mettre l’oignon coupé en 2 et l’ail épluchés dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. 2. Ajouter l’huile d’olive, le concentré de tomate et tous les aromates (sauf l'Armagnac) et régler 4 min/100°/vitesse 1. 3. À l’arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol les tetes des crevettes , l'armagnac, 300 g d’eau et régler 10 min/100°/vitesse 1. Ensuite mixer 1 min/vitesse 6 puis 1 min/vitesse 10. 4. Filtrer la bisque à l’aide d’un chinois puis ajouter la creme fraiche avant de repartir sur les quenelles. Vous pouvez saupoudrer de gruyere rape ou epaissir la sauce a souhait en utilisant de la maizena ou moins d'eau dans la recette.
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