Petits Moelleux chocolat
Ingrédients pour 7/8 petits fondants :
- 90 gr de beurre salé
- 110 gr de chocolat noir
- 2 œufs
- 70 gr de sucre
- 25 gr de farine
Préparation:
Préchauffer le four à 200.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre coupé en parcelles. Mélangez régulièrement. Possible d'utiliser le micro-ondes (environ 2mn).
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre en poudre. Puis, ajoutez la farine et mélangez.
Lorsque le mélange chocolat-beurre est fondu et bien lisse, versez-le dans le saladier et bien mélanger le tout.
Remplissez aux 2/3 des moules à muffins en silicone préalablement huilés.
Cuisson :
Le temps de cuisson varie en fonction de la taille de vos moules et du résultat que vous voulez avoir (moelleux ou fondant). N’hésitez pas à jeter des coups d’œil au four, c’est très rapide.
Pour info, j’ai utilisé des moules de 7 cm.
Pour la version fondant : laisser cuire environ 6-7 mn
Pour la version moelleux : laisser cuire 3 minutes de plus, entre 8 à 10min
Laissez refroidir les mini-moelleux avant de les démouler, puis servez-les tels quels ou pour les plus gourmands avec une boule de glace à la vanille ou de la crème anglaise.
J’ai fait la version « moelleux » pour les transporter pour un pique-nique mais la version coulante fait aussi sont petit effet !
Démouler et déguster