750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Macarons à la Chartreuse
11 mars 2015

Gratin de ravioles aux st jacques et fondue de poireaux

Excellente recette, le mariage de ces trois ingrédients est superbe. Facile et rapide à faire.

Pour 4 personnes :

 

  • 500g de ravioles de royans
  • 4 blancs de poireaux
  • 2 echalotes
  • 400g de petites noix de st jacques (possible de les prendre surgelé)
  • 2 cas de crème liquide
  • 300g de creme epaisse
  • Beurre
  • Huile d'olive
  • Sel poivre
  • gruyère rapé ou comté

Vous pouvez également à la place de la crème faire une sauce à la bisque de homard ou crevette

  • 1 boite de bisque de homard

 

Préchauffer le four à 180°

  1. Commencer par préparer la fondue de poireaux. Emincer les echalotes et les blancs de poireaux. Dans une sauteuse, faire chauffer 1 noix de beurre et l'huile d'olive et y faire revenir les echalotes. Y rajouter les poireaux. Saler et poivrer. Laisser cuire 15 min a feu doux a couvert. Ajouter 1 cas de crème liquide puis réserver
  2. Dans la meme sauteuse, faire chauffer 1 noix de beurre et y faire revenir tres rapidement les noix de st jacques (elles vont cuire dans le gratin).Déglacer la poêle avec la crème épaisse et la laisser cuire 2 min afin qu'elle s'imprègne des saveurs.Saler et poivrer
  3. Il ne reste plus qu'a procéder au montage. Répartir 1 cas de crème liquide au fond du plat. Puis les ravioles. Répartir 1 cas de crème liquide (ou crème + bisque de homard) au fond du plat, recouvrir avec les plaques de ravioles. Répartir la fondue de poireaux. Puis les St jacques. Recouvrir des plaques de ravioles puis verser la crème (+bisque de homard). Parsemer de fromage râpé. Il ne reste plus qu'a enfourner pour 30 min.
Publicité
Publicité
Commentaires
S
Comme ce doit être bon ! Je raffole des St jacques et des poireaux. Mais je suis la seule ici.<br /> <br /> Sophie
Répondre
Les Macarons à la Chartreuse
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Les Macarons à la Chartreuse
Newsletter
220 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 119 587
Index des recettes:
Recettes sucrées

Biscuits 

Brownies


Cakes sucrés


Cheesecakes


Chocolat


Cookies


Crèmes, Mousses & Yaourts


Crêpes, Gaufres & Beignets


Cupcakes & Muffins


Gâteaux basiques


Gâteaux aux fruits


Gâteaux de fête


Entremets


Mignardises


Tartes


Recettes salées

Recettes Tupperware
Publicité