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Les Macarons à la Chartreuse
10 avril 2015

Gâteau génoise aux pommes et sauce caramel

 
Préparation
10 mins
Cuisson
30 mins
Temps total
40 mins
 
Portion(s): 6 personnes
Ingrédients
  • 4 œufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 2 pommes
  • 1 cc de vanille liquide
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Pelez et coupez les pommes en tranches épaisses et déposez les dans le fond d'un moule à manqué de 24cm (beurré et fariné)
  3. Mélangez la levure à la farine.
  4. A l'aide d'un robot, réalisez votre génoise :
  5. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  6. Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
  7. Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
  8. Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule par dessus les pommes, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.
Le conseil en plus
Pour réaliser cette recette, il faut un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et mesure. Préparez à l'avance tous les ingrédients pour pouvoir tout ajouter rapidement sans arrêter le robot
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