750 grammes
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Les Macarons à la Chartreuse
28 avril 2015

Fondant aux noix et nappage chocolat

SNC14732

150 g de farine
150 g de beurre
150 g de sucre
150 g de cerneaux de noix
3 oeufs
1 cuillère à café rase de levure chimique
Glaçage :
200 g de chocolat noir
100 g de beurre mou
40 g d'eau

Mettez de côté quelques cerneaux de noix pour la décoration.
Concassez grossièrement les autres. Réservez.
Battez les oeufs et le sucre , puis ajoutez le reste des ingrédients et mélanger.
Mettez dans un moule à manqué beurré, et enfournez à four chaud 25 minutes thermostat 6 (210° C).

Pour le glaçage :

Mettez le chocolat, le beurre en morceaux et l'eau dans le bol et faire chauffer.
Vous devez obtenir un glaçage bien lisse que vous laisserez légèrement refroidir avant d'en napper le fondant.

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