750 grammes
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Les Macarons à la Chartreuse
4 mai 2015

Framboisier

Pour la génoise :

  • 4oeufs
  • 125 gr de sucre
  • 125 gr de farine

Beurrer et Fariner votre moule.

Fouettez, dans un cul de poule, les oeufs entier avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Placez le cul de poule dans une casserole au bain-marie et fouettez jusqu'à ce que le mélange ait triplé de volume, la température ne dois pas dépasser 50°C

Retirez du bain marie et fouettez sans cesse, en incorporant un maximum d'air pour une génoise légère.

Ajouter la farine et mélanger délicatement.

Préchauffer le four à 240°C

Versez l'appareil dans le moule faire cuire 20 à 25 minutes ( person j'ai préchauffer à 240°C lors de la cuisson j'ai baisser à 190°C.

Sortez du four démoulez la génoise. laissez la refroidir.

Pour la mousse :

  • 250 gr de framboises ( congelés pour ma part)
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1oogr de sucre
  • 3 feuille de gélatine soit 6gr
  • 1 pincée de sel

Préparer la mousse

Faire ramolir la gélatine 10 min dans l'eau froide

Rincez et mixez 200 gr de Framboises, Passez les dans une passoire fine pour retirer les graines.

Faire chauffer un peu de coulis et ajouter la gélatine essorée, hors du feu ajouter le coulis restant.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel

Faites un sirop à 121°C avec le sucre et 40 gr d'eau. Versez-le sur les blancs en neige, tout en battant jusqu'à complet refroidissement. Incorporez cette préparation au coulis de framboises.

Fouettez la crème en chantilly. Ajouter là délicatement à la préparation aux framboises, en soulevant la préparation de bas en haut.

Coupez la génoise en deux.

Parsemez 50 gr de framboises sur la base du biscuit.

Couvrez de mousse de framboises réservez une partie pour la suite

Placez au frais 20 minutes, posez la deuxième partie du biscuit, versez le restant de mousse framboises.

Placez au frais

Pour le coulis :

  • 250 gr de framboises toujours congelés
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 1 feuille de gélatine soit 2gr

Réalisez le coulis:

Faites ramolir la feuille de gélatine 10 minutes dans l'eau froide, rincez et mixez 100 gr de framboises avec le sucre glace en un coulis, faites-le chauffer 3min à feu doux.

Retirez du feu et incorporez la gélatine essoré tout en mélangeant.

Versez le coulis sur le framboisier et placez le au frais.

 

 

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