750 grammes
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Les Macarons à la Chartreuse
4 mai 2015

Cake chocolat et menthe

Photos à venir

 

  • 200 gr de chocolat noir.
  • 80 gr de sucre en poudre ou moins.
  • 100 g de farine.
  • 4 oeufs de taille moyenne.
  • 200 gr de crème liquide.
  • 1/2 paquet de levure chimique.
  • Quelques feuilles de menthe.

Préparation 

Préchauffer le four à 180°C

Dans une casserole faire fondre à feu doux le chocolat et 100 gr de crème liquide.

Le chocolat doit être bien lisse.

Hors du feux ajoutez les 100 gr de crème restante.

Séparez les blancs des jaunes.

Versez la crème dans un saladier, ajoutez le sucre, les jaunes d'oeufs puis la farine additionnée de la leuvre chimique.

Ciselez la menthe que vous ajoutez également à la préparation précédente.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Versez votre préparation dans un moule à cake.

Enfournez pour 30 minutes de cuisson à 180°C.

Démoulez votre cake lorsqu'il est tiède.

 

Source: http://www.mesdouceurs.fr/profile/514061/index.html

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