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Les Macarons à la Chartreuse
20 mai 2015

Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat

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Source de la recette:http://www.lapopottedemanue.com/article-cookies-au-beurre-de-cacahuete-dakatine-et-pepites-de-chocolat-65039976.html

 

  • 150 g de sucre roux
  • 50 g de beurre mou
  • 4 cs de beurre de cacahuète
  • 1 oeuf
  • 150 g de farine
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 50 g de pépites de chocolat

 

Préchauffer le four à 160°C.

Fouettez le beurre mou avec le sucre et la pâte de cacahuète, le mélange doit être crémeux.

Ajoutez l'oeuf, fouettez. Ajoutez la farine et mélangez pour obtenir une pâte homogéne.

Ajoutez les pépites de chocolat.

Formez des boules en les calibrant avec une cuillère à glace ou une cuillère à soupe.

Déposez-les sur un tapis siliconé ou du papier sulfurisé, appuyez dessus avec le dos d'une fourchette et enfournez pour 12 minutes.

Laissez refroidir sur une grille !

Lorsque ces cookies sortent du four ils sont mous, pas de souci ils sont quand même cuits et durciront en refroidissant. Ne les remettez pas à cuire sinon ils perdraient ce côté chewy/moelleux qui leur va si bien !

 

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