750 grammes
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Les Macarons à la Chartreuse
22 mai 2015

Biscuits chocolat cannelle

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  • 500 g de farine
  • 300 g de beurre
  • 250 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 250 g de chocolat pâtissier noir
  • 2 oeufs

Préchauffez le four à 170°C. Travaillez le beurre avec le sucre et la cannelle et pour obtenir une pommade. Ajoutez les oeufs puis la levure avec la farine petit à petit tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’un pâton. Façonnez des boules régulières, l’équivalent d’une noix. Disposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé tout en les espaçant pour qu’ils ne collent pas pendant la cuisson.

Aplatissez les petites boules avec une fourchette.

Enfournez les biscuits et laissez cuire pendant 15 minutes. Jetez un d’œil au four de temps en temps, il faut que les biscuits aient une couleur doré. Après cuisson, faites sortir les biscuits et laissez refroidir. Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Trempez la moitié de chaque biscuit au fond du chocolat puis les disposez sur du papier sulfurisé.

 

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20150522064026984

 

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Commentaires
L
Encore une recette que je vais devoir tester rapidement 😁
Répondre
F
Et a quelle moment rajoute-t-on les oeufs ?<br /> <br /> Recette sinon très intéressante :) que j'ai hâte d'essayer
Répondre
Les Macarons à la Chartreuse
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