750 grammes
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Les Macarons à la Chartreuse
22 novembre 2015

Flans épinards & Bresse Bleu

 

Capture

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g d’épinards frais
  • 150 g de Bresse Bleu
  • 2 œufs
  • 30 g de beurre
  • 15 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • Sel, poivre du moulin
Retirez les tiges des feuilles d’épinards, lavez-les et essorez-les.
Faites-les fondre 3 min sur feu vif dans une grande poêle dans 20 g de beurre, salez, poivrez. Ajoutez la crème et la moitié du Bresse Bleu en petits morceaux dans la poêle, portez à ébullition, éteignez le feu.
Versez les épinards au Bresse Bleu dans un bol haut, mixez-les avec un mixeur à bras. Fouettez les œufs dans un récipient. Ajoutez le lait, du sel et du poivre. Mélangez les deux préparations.
Beurrez 4 ramequins, déposez le reste du Bresse Bleu coupé en tranches au fond. Versez la préparation dedans, mettez les flans à cuire 30 min au four, à 130°c.
Pour finir
Sortez les flans, laissez-les refroidir puis démoulez-les délicatement. Réchauffez-les 5 min au four ou 1 min micro-ondes avant de les servir.
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