22 novembre 2015
Flans épinards & Bresse Bleu
Ingrédients / pour 4 personnes
- 500 g d’épinards frais
- 150 g de Bresse Bleu
- 2 œufs
- 30 g de beurre
- 15 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- Sel, poivre du moulin
Retirez les tiges des feuilles d’épinards, lavez-les et essorez-les.
Faites-les fondre 3 min sur feu vif dans une grande poêle dans 20 g de beurre, salez, poivrez. Ajoutez la crème et la moitié du Bresse Bleu en petits morceaux dans la poêle, portez à ébullition, éteignez le feu.
Versez les épinards au Bresse Bleu dans un bol haut, mixez-les avec un mixeur à bras. Fouettez les œufs dans un récipient. Ajoutez le lait, du sel et du poivre. Mélangez les deux préparations.
Beurrez 4 ramequins, déposez le reste du Bresse Bleu coupé en tranches au fond. Versez la préparation dedans, mettez les flans à cuire 30 min au four, à 130°c.
Pour finir
Sortez les flans, laissez-les refroidir puis démoulez-les délicatement. Réchauffez-les 5 min au four ou 1 min micro-ondes avant de les servir.
Publicité
Publicité
Commentaires