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Les Macarons à la Chartreuse
22 novembre 2015

Recette du cupcake de base

pour une douzaine de cupcakes :

– 180 g de farine
– 1 cc bombée de levure
– 1/2 cc de bicarbonate
– 1/2 cc de sel
– 2 oeufs
– 100g de sucre
– 2 cc  vanille 
– 120 ml d’huile végétale
– 120 ml de lait 

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.

Dans un autre saladier, battez vos oeufs au fouet jusqu’à blanchiment. Ajoutez le sucre et recommencez jusqu’à blanchiment (une trentaine de secondes).

Ajoutez ensuite l’huile et la vanille. Battez.

Maintenant, ajoutez en 2 fois la farine et le lait en alternant les deux : farine, lait , farine et lait .

Remplissez vos caissettes aux 2/3 ( A peine ! Ca gonfle. Faites un essai en faisant cuire 2-3 cupcakes avant de tout passer au four ) et enfournez pour 14-15min.

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