750 grammes
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Les Macarons à la Chartreuse
21 décembre 2015

Sablés à la poudre amandes et cannelle

GQBU7910

 

  • 350 g de farine
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre glace
  • 180 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 cc d’extrait de vanille
  • 1 cc de cannelle en poudre

Dans une saladier, fouetter le beurre en pommade. Incorporer le sucre glace, la poudre d’amandes, l’oeuf, le sel, l’extrait de vanille et la cannelle en poudre. Homogénéiser au fouet puis incorporer la farine tamisée petit à petit.
Former une boule de pâte et l’envelopper de film alimentaire. Conserver au moins 1 h au réfrigérateur.
Abaisser la pâte sur 3 mm d’épaisseur et découper des sablés à l’aide d’un emporte pièce.
Faire cuire 8 à 10 minutes à 160°C. Les bords doivent être légèrement colorés.

POUR LE GLAÇAGE
1 blanc d’oeuf
150 g de sucre glace

Monter le blanc en neige et ajouter le sucre glace en trois fois dès que le blanc commence à être ferme. Verser le glaçage dans une poche à douille et décorer les sablés. Saupoudrer de sucre cristallisé.
Laisser sécher 2 heures ou les passer au four 5 minutes à 130°C en prenant garde à ne pas les faire blondir.

Source: http://www.carnetsparisiens.com/2011/12/08/sables-noel/

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Commentaires
L
Tres belle recette, je vais la tester dans quelques jours
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