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Les Macarons à la Chartreuse
21 décembre 2015

Sablés à la cannelle

Ingrédients pour environ 60 biscuits :

  • 500 g de farine 
  • 180 g de sucre blanc (ou 120 g de sucre blanc et 60 g de roux) 
  • 2 oeufs + 1 jaune pour dorer les biscuits 
  • 250 g de beurre 
  • sucre glace
  • 1 cc de cannelle 

1 – Tamise 500g farine

2 – Dans un saladier ou le bol de ton kitchen aid, mélange 180g sucre, 1 sachet de sucre vanillé, les 2 oeufs et blanchis au fouet.

3 – Coupe 250g de beurre en petits dés et incorpore-le à la farine en pétrissant à la main.

4 – Ajoute ton appareil (le mélange sucre + oeufs) à ta farine, pétris à la main jusqu’à obtenir une pâte assez homogène.

5 –  Forme une grosse boule de pâte et laisse-la reposer au frigo pendant 1 heure.

6 – Préchauffe ton four à 180°C.

7 – Etale la pâte au rouleau (quand elle est trop difficile à travailler, je la travaille à la main) sur une épaisseur d’environ 5 mm et découpe des formes à l’emporte-pièces.

8 – Dispose-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et dore au jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau (j’allonge le jaune d’oeuf avec un petit peu d’eau).

9 – Enfourne pour 10 à 13 minutes. A la sortie du four, ils doivent être dorés mais pas trop durs, il durciront en refroidissant.

10 – Saupoudre de sucre glace.

11 – Une fois refroidis, conserve-les dans une boite en fer. Ils se garderont plusieurs jours.

Source: http://cestquoicebruit.com/cuisine/biscuits-de-noel/

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