750 grammes
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Les Macarons à la Chartreuse
6 avril 2016

Dal (dahl) de lentilles corail, coco, curry

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Pour 3 à 4 personnes :

  • 300 g de lentilles corail
  • 400 ml de lait de coco (une boite)
  • 1 cs de curry
  • 1 cc de paprika fumé (pour le goût – facultatif)
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousse d’ail
  • 2 cc ou 1 cube de bouillon de légumes
  • de l’huile d’olive
  • quelques brins decoriandre

 

Versez les 300g lentilles corail dans une casserole, recouvrez-les d’eau à niveau, ajoutez le bouillon de légumes et mettez sur feu moyen.
Lorsque l’eau commence à bouillir baissez le feu et remuez régulièrement jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau. Coupez le feu, couvrez.

Pelez et coupez finement l’oignon, faites-le revenir dans une à deux cuillères à soupe de d’huile d’olive sur feu moyen jusqu’à ce qu’ils deviennent un peu translucides (choisissez pour ce faire une grande casserole, vous allez y versez au fur et à mesure tous les ingrédients).

Ajoutez la gousse d’ail hachée, et laissez encore sur le feu moyen une minute.

Ajoutez alors les épices (curry, paprika), faites revenir une à deux minutes.
Puis ajoutez 400ml de lait de coco, remuez bien.

Versez alors les lentilles dans le lait de coco, remuez bien, mettez sur feu doux et laissez mijoter jusqu’à obtenir la consistance souhaitée, en remuant régulièrement, salez et poivrez à votre convenance.
Vous pouvez servir tel quel, un peu liquide comme un potageou plus crémeux, comme sur la photo. Si vous laissez encore un peu plus, vous obtiendrez une consistance proche du risotto par exemple.

Servez en ajoutant quelques feuilles de coriandre ciselées.

 

Version Thermomix:

Peler l'oignon et l'ail, le couper en 4 et le mettre dans le bol du Thermomix. Programmer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Ajouter les lentilles. Assaisonner avec chaque épice. Ajouter 250 grammes d'eau. Programmer 15 minutes, 100°, vitesse 1. Baisser à 90° dès que la préparation commence à bouillir. Verser la crème de coco et continuer la cuisson encore 8 à 10 minutes. Saler en fin de cuisson. Décorer de brins de coriandre.

 

Source: http://www.jujube-en-cuisine.fr/dal-dahl-de-lentilles-corail-coco-curry/

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