8 avril 2016
Moelleux chocolat au coeur de poire
Pour 6 personnes:
- 180g de chocolat noir à 70%
- 120g de beurre
- 120g de sucre
- 4 oeufs
- 50g de poudre d'amandes
- 30g de farine
- 1 poire au sirop (2 demies)
Prépratation: 15 min * Repos: 1 heure * Cuisson: 12 minutes
********************
Faites fondre 180g chocolat au bain marie ou au micro ondes avec 120g beurre.
Ajoutez 120g sucre, 4 oeufs battus, 50g poudre d'amandes et 30g farine.
Versez la pâte dans des empreintes d'un moule en silicone ou ramequins préalablement beurrés et farinés). Placez 1 heure au frais ou 15 min au congélateur.
Déposez au centre un gros morceau de poire et mettez au four 12 minutes à 210°C.
A la sortie du four, attendez 10 min et démoulez.
Source: Livre "La bible des macarons et mignardises" Edition ESI
Publicité
Publicité
Commentaires
E