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Les Macarons à la Chartreuse
7 juillet 2016

Muffins à la banane croustillant et coeur chocolat

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Pour les muffins:

  • 125g de beurre pommade + une noisette pour le moule
  • 200g de cassonade ou sucre roux
  • 2 oeufs
  • 240g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 285g de bananes bien mûres (environ 4)
  • 25g de rhum ambré
  • carrés de chocolat

 

 

Préchauffez votre four à 150°.

Battez ensemble 5 minutes au batteur ou si vous avez kitchenaid ou équivalent avec la feuille le beurre et le sucre roux.

Ajoutez un à un les oeufs en continuant de battre à petite vitesse.

Ajoutez ensuite à la farine et la levure, puis en dernier les bananes écrasées à la fourchette et le rhum.

Versez cette préparation dans les caissettes à muffins ou moule à muffins en silicone et mettre un carré de chocolat au centre de chaque muffin.

******************

Pour le strudel :

  • 40g de sucre glace
  • 40g de poudre d'amande
  • 40g de farine
  • 40g de beurre demi-sel (ou beurre doux + 1 pincée de sel fin)

 

 

Mélangez tous les ingrédients du bout des doigts jusqu'à former une pâte sablonneuse.

Déposez cette pâte sur le dessus de chaque muffin.

Enfournez le tout pendant 45 minutes à 150°C.

Dégustez froid.

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