750 grammes
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Les Macarons à la Chartreuse
5 août 2016

Petits gratin d'agrumes

  • 3 pomelos
  • 1 orange
  • 2 oeufs
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60g de poudre d'amandes
  • 30cl de crème liquide
  • 2 cs de cassonade

Prelevez les zestes d'un pomelo et de l'orange, et rapez les pour en obtenir 2 cc.

Détachez les quartiers des pomelos et de l'orange (réservez le jus qui s'écoule pour la crème) et placez les dans des plats individuels.

Epongez bien et laissez au réfrigérateur.

Cassez les oeufs dans une terrine et ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Mélangez au fouet jusqu'à blanchiment, puis versez une cs de jus d'orange et une cs de jus de pomelo.

Ajoutez la poudre d'amandes, incorporez la crème liquide et mélangez.

Allumez le gril du four. Nappez les quartiers d'orange et de pamplemousse avec la crème d'amandes, et saupoudrez de cassonade.

Enfournez et laissez dorer 8 à 10 minutes. Servez

 

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