Hachis Parmentier de canard au potiron
Pour 5 personnes
- > 1 tranche de potiron
- > 5 pommes de terre
- > 1 grosse cuillère de de crème fraîche semi épaisse
- > une boîte de confit de canard
- > cheddar
- > persil
- > sel
- > poivre
- > beurre
Coupez une belle tranche de potiron et 5 pommes de terre pelées en dés, ajoutez-les dans un grand saladier avec trois cuillères à soupe d'eau, du sel, du poivre et de la muscade.
Couvrez bien avec du film plastique. Faites cuire environ 12 minutes à pleine puissance au micro-onde 800w (vérifiez la cuisson). Une grosse cuillère à soupe de crème fraîche semi-épaisse. Un coup de presse purée. Elle doit être épaisse et onctueuse (vous pouvez rajouter un oeuf).
Confit de canard: ouvrez la boite de confit, retirez le maximum de graisse, émiettez au fond du plat choisi. Vous pouvez rajouter du persil émincé ou un confit d'oignon… selon votre goût.
Gratiné: râpez du cheddar
Montage: sur la base du confit, étalez la purée (vérifiez bien l'assaisonnement, car après ce sera trop tard!), puis le cheddar , un peu de persil…180°C au four pendant + ou - 20min (surveillez bien en regardant le gratiné du dessus).
Accompagnement : des pois gourmands à cuire 20 minutes au cuit vapeur avec une noisette de beurre, du sel et du poivre.