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Les Macarons à la Chartreuse
18 août 2016

Hachis Parmentier de canard au potiron

 

Pour 5 personnes

  • > 1 tranche de potiron
  • > 5 pommes de terre
  • > 1 grosse cuillère de de crème fraîche semi épaisse
  • > une boîte de confit de canard
  • > cheddar
  • > persil
  • > sel
  • > poivre
  • > beurre

Coupez une belle tranche de potiron et 5 pommes de terre pelées en dés, ajoutez-les dans un grand saladier avec trois cuillères à soupe d'eau, du sel, du poivre et de la muscade.
Couvrez bien avec du film plastique. Faites cuire environ 12 minutes à pleine puissance au micro-onde 800w (vérifiez la cuisson). Une grosse cuillère à soupe de crème fraîche semi-épaisse. Un coup de presse purée. Elle doit être épaisse et onctueuse (vous pouvez rajouter un oeuf).
Confit de canard: ouvrez la boite de confit, retirez le maximum de graisse, émiettez au fond du plat choisi. Vous pouvez rajouter du persil émincé ou un confit d'oignon… selon votre goût.
Gratiné: râpez du cheddar
Montage: sur la base du confit, étalez la purée (vérifiez bien l'assaisonnement, car après ce sera trop tard!), puis le cheddar , un peu de persil…180°C au four pendant + ou - 20min (surveillez bien en regardant le gratiné du dessus).
Accompagnement : des pois gourmands à cuire 20 minutes au cuit vapeur avec une noisette de beurre, du sel et du poivre.

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