750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Macarons à la Chartreuse
20 août 2016

Echine de cochon aux cocos

Ingrédients

  • 1 échine de  porcs fermier de 1,2 kg
  • 500 g de  haricots écossés surgelés : cocos, mojettes
  • 1 botte de sauge
  • 6 gousses d'ail
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
  • 60 g de beurre
  • 1 cuillère(s) à café de gros sel
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  • 1. Sortez la viande du réfrigérateur 2 h avant de la faire cuire.
  • 2. Salez-la et poivrez-la, puis piquez-la de la moitié des feuilles de sauge ; ciselez le reste des feuilles.
  • 3. Ecrasez les gousses d’ail sans les peler.
  • 4. Faites chauffer l’huile dans une cocotte allant au four et faites-y dorer le rôti sur toutes ses faces.
  • 5. Ajoutez thym, laurier et ail.
  • 6. Glissez au four et laissez cuire 1 h 15, en arrosant régulièrement la viande.
  • 7. Pelez l’oignon et la carotte et hachez-les grossièrement.
  • 8. Faites chauffer la moitié du beurre dans une sauteuse et faites-y blondir l’oignon et la carotte.
  • 9. Ajoutez les haricots et mouillez de bouillon.
  • 10. Laissez mijoter 20 mn.
  • 11. Retirez le rôti du four et égouttez-le sur une grille, couvert d’aluminium.
  • 12. Dégraissez le jus de cuisson et faites-le bouillir. Ajoutez 1 dl d’eau puis filtrez-le.
  • 13. Egouttez les haricots et versez-les dans la cocotte de cuisson de la viande, avec le jus de viande et les 3/4 du bouillon de cuisson des haricots.
  • 14. Portez à ébullition puis ajoutez le reste du beurre et les feuilles de sauge ciselées.
  • 15. Mélangez bien.
  • 16. Posez au centre des haricots le rôti entier ou découpé en tranches et servez sans attendre.
Publicité
Publicité
Commentaires
Les Macarons à la Chartreuse
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Les Macarons à la Chartreuse
Newsletter
220 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 119 782
Index des recettes:
Recettes sucrées

Biscuits 

Brownies


Cakes sucrés


Cheesecakes


Chocolat


Cookies


Crèmes, Mousses & Yaourts


Crêpes, Gaufres & Beignets


Cupcakes & Muffins


Gâteaux basiques


Gâteaux aux fruits


Gâteaux de fête


Entremets


Mignardises


Tartes


Recettes salées

Recettes Tupperware
Publicité