20 août 2016
Echine de cochon aux cocos
Ingrédients
Préparation
- 1. Sortez la viande du réfrigérateur 2 h avant de la faire cuire.
- 2. Salez-la et poivrez-la, puis piquez-la de la moitié des feuilles de sauge ; ciselez le reste des feuilles.
- 3. Ecrasez les gousses d’ail sans les peler.
- 4. Faites chauffer l’huile dans une cocotte allant au four et faites-y dorer le rôti sur toutes ses faces.
- 5. Ajoutez thym, laurier et ail.
- 6. Glissez au four et laissez cuire 1 h 15, en arrosant régulièrement la viande.
- 7. Pelez l’oignon et la carotte et hachez-les grossièrement.
- 8. Faites chauffer la moitié du beurre dans une sauteuse et faites-y blondir l’oignon et la carotte.
- 9. Ajoutez les haricots et mouillez de bouillon.
- 10. Laissez mijoter 20 mn.
- 11. Retirez le rôti du four et égouttez-le sur une grille, couvert d’aluminium.
- 12. Dégraissez le jus de cuisson et faites-le bouillir. Ajoutez 1 dl d’eau puis filtrez-le.
- 13. Egouttez les haricots et versez-les dans la cocotte de cuisson de la viande, avec le jus de viande et les 3/4 du bouillon de cuisson des haricots.
- 14. Portez à ébullition puis ajoutez le reste du beurre et les feuilles de sauge ciselées.
- 15. Mélangez bien.
- 16. Posez au centre des haricots le rôti entier ou découpé en tranches et servez sans attendre.
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