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Les Macarons à la Chartreuse
27 octobre 2016

Cupcakes au mascarpone et crème de marrons

Pour 12 cupcakes :

Pour les gâteaux :

  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 175 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 20 cl de créme liquide
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c.à soupe de créme de marrons
  • 1 c.à café d'extrait de vanille liquide

Pour le glaçage :

  • 300 g de créme de marrons
  • 250 g de mascarpone
  • 75 g de sucre glace
  • 5 cl de créme liquide
  • 2 c.à café d'extrait de vanille liquide

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Dans le mixeur, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, puis le beurre mou et enfin la créme, la levure, la vanille et la créme de marrons. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogéne.

Répartissez les caissettes dans les moules à muffins. Remplissez de pâte au 3/4.

Enfournez pendant 25 minutes.

Préparez le glaçage :

Montez la créme en chantilly avec le sucre glace dans le mixeur. Ajoutez la mascarpone et continuez à fouetter. Terminez avec 3 cuilléres à soupe de créme de marrons et la vanille.

Préparez le montage :

Attendez que les gâteaux soient bien froids. Dans une poche à douille, mettez d'un côté la créme à base de mascarpone et de l'autre la créme de marrons restante.

Répartissez sur les gâteaux en formant une spirale en partant de l'extérieur vers l'intérieur.

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