20 novembre 2016
Cupcakes au speculoos
Pour 12 cupcakes moyens (ou 25 petits):
Pour les muffins à la vanille :
- 215 g de farine
- 1 demi cuillère à café de levure chimique
- 1 demi cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 95 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 150 ml de lait
- 1cuillère à café d'extrait naturel de vanille
- 12 cuillères à café de pâte de spéculoos
********************
Pour le glaçage au spéculoos:
- 3 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
- 3 cuilleres à soupe de mascarpone
********************
Pour les muffins à vanille :
- Tamiser 215g de farine, 1/2 cc de levure, 1/2 cc de bicarbonate, la pincée de sel et réserver. Mélanger 95g de beurre pommade et 200g de sucre en l’incorporant petit à petit.
- Y ajouter 2 oeufs entiers préalablement mélangés à la fourchette.
- Mélanger à part 150ml de lait et 1 cc de vanille. Incorporer à l’appareil les ingrédients secs tamisés en plusieurs fois, en alternant avec le lait vanillé.
- Remplir les caissettes à cupcake au ⅔ et enfourner 30 minutes environ dans un four préchauffé à 160 °C.
- Laisser refroidir puis avec un évide pomme creuser chaque muffin. Les garnir d'un peu de pâte à spéculoos (à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille).
- Réserver.
Pour le glaçage au spéculoos:
- Fouetter au batteur le speculoos et le mascarpone
- Transvaser le glaçage dans une poche à douille et pocher sur les muffins.
- Réserver au frais et sortir 15 min avant de déguster.
Publicité
Publicité
Commentaires