Glaçage miroir rose
- 112g d’eau
- 17g de gélatine
- 225 g de sucre
- 225g de glucose
- 225g de chocolat blanc ivoire
- 150g de lait concentré sucré
- 5g de colorant en poudre rose( pour moi, 1 pointe de couteau a suffi )
- 4g d'oxyde de titane
Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole porté à ébullition l'eau,le sucre et le glucose jusqu'à 103°C.
Retiré du feu et ajoutez la gélatine essorée.
Puis ajoutez le lait concentré et le chocolat blanc.Mélanger bien pour faire fondre le chocolat.
Ajoutez les colorants et mixez le tous au mixer plongeant.
Filmé au contacte et réservé toute une nuit au frais.
Réchauffez le glaçage au bain-marie sans trop le mélanger à l'aide d'une maryse.
Une fois le glaçage fondu, le laisser refroidir jusqu'à 40°C.
Démoulez l'entremet, placez là au-dessus d'une grille elle-même au-dessus d'un plat. Coulez le glaçage.
Attendre 2 minutes qu'il s'écoule correctement puis placez le sur un plat de service et décoré selon vos envies.
Laisser l'entremet décongelez plusieurs heures au frais avant de servir.