2 avril 2017
Poulet au citron vert et sa purée de patate douce
Temps de préparation :10 minutes
Temps de cuisson :15 minutes
Niveau de la recette : Très facile
Temps de cuisson :15 minutes
Niveau de la recette : Très facile
Ingrédients:
Pour : 4 personnes
Pour : 4 personnes
- 4 blancs de poulet de 150g chacun
- 600 g de patates douces
- 20 cl de crème fraiche
- 2 citrons verts
- 10 g de beurre
- 10 brins de ciboulette
- Huile d'olive
- Piment de Cayenne
- Sel et poivre du moulin
Préparation:
Faites bouillir un grand volume d'eau dans une casserole. Epluchez les patates douces, coupez les en petits morceaux et mettez les à cuire pendant 15 minutes dans l'eau bouillante. Une fois cuites, mixez les patates douces et rajoutez la crème fraiche. Salez, poivrez et saupoudrez de piment la purée obtenue à votre convenance.
Pendant ce temps faites chauffer une poêle avec une noix de beurre à feu vif. Coupez les blancs de poulet en aiguillettes et faites les dorer pendant 15 minutes. En fin de cuisson, saupoudrez la ciboulette hachée. Versez le jus des citrons verts dans la poêle pour déglacer.
Servez les aiguillettes de poulet dans une assiette en versant un filet de la sauce obtenue dans la poêle et accompagnez d'une portion de purée de patate douce.
Pendant ce temps faites chauffer une poêle avec une noix de beurre à feu vif. Coupez les blancs de poulet en aiguillettes et faites les dorer pendant 15 minutes. En fin de cuisson, saupoudrez la ciboulette hachée. Versez le jus des citrons verts dans la poêle pour déglacer.
Servez les aiguillettes de poulet dans une assiette en versant un filet de la sauce obtenue dans la poêle et accompagnez d'une portion de purée de patate douce.
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